Resep Aneka Olahan Pisang Terpopuler


Kita tahu bahwa bumi Indonesia sangat banyak ditumbuhi berbagai jenis tanaman buah pisang dari berbagai macam jenis. Pisang merupakan buah yang sangat banyak mengandung gizi dan sangat mudah untuk ditemukan. Pisang sendiri dapat dioalah menjadi sebuah kreasi makanan yang enak, baik mentah maupun matang, baik bahan utama maupun pelengkap. Kali ini saya akan berbagi resep untuk mengolah buah pisang menjadi suatu makanan yang dapat meningkatkan nilai guna dari pisang tersebut.


1. Pisang Goreng Berbalut Keju
Bahan:         pisang raja matang
                   margarine yang digunakan untuk menggoreng
                   keju parut yang disesuaikan selera

Cara membuat:
          . Cairkan atau panaskan margarine tadi di atas wajan, setelah itu goring pisang yang telah dikupas sebelumnya dengan cara ditekan dan di bolak-balik agar matang merata. Tanda pisang tersebut udah matang adalah pisang berwara kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
          . Taruh pisang yang telah matang diatas piring, taburi keju, dan penghidanganya disaat panas-panas.

SELAMAT MENCOBA ^_^      


0 komentar:

Posting Komentar