Resep Aneka Olahan Pisang Terpopuler
Kita tahu bahwa bumi Indonesia sangat banyak ditumbuhi berbagai
jenis tanaman buah pisang dari berbagai macam jenis. Pisang merupakan buah yang
sangat banyak mengandung gizi dan sangat mudah untuk ditemukan. Pisang sendiri
dapat dioalah menjadi sebuah kreasi makanan yang enak, baik mentah
maupun matang, baik bahan utama maupun pelengkap. Kali ini saya akan berbagi
resep untuk mengolah buah pisang menjadi suatu makanan yang dapat meningkatkan
nilai guna dari pisang tersebut.
1. Pisang Goreng
Berbalut Keju
Bahan: pisang raja matang
margarine yang
digunakan untuk menggoreng
keju parut
yang disesuaikan selera
Cara membuat:
. Cairkan atau
panaskan margarine tadi di atas wajan, setelah itu goring pisang yang telah
dikupas sebelumnya dengan cara ditekan dan di bolak-balik agar matang merata. Tanda
pisang tersebut udah matang adalah pisang berwara kecoklatan. Lalu angkat dan
tiriskan.
. Taruh pisang yang
telah matang diatas piring, taburi keju, dan penghidanganya disaat panas-panas.
SELAMAT MENCOBA ^_^
0 komentar:
Posting Komentar